Depositalvertrag (Muster)

Ein Depositalvertrag wird vereinbart, wenn Archivalien aus Pfarrämtern/Kirchengemeinden nach vorheriger Vereinbarung an das Landeskirchenarchiv abgegeben werden, weil sie z.B. vor Ort nicht mehr ordnungsgemäß gelagert und gesichert werden können.
Günstig ist in jedem Fall eine Auflistung der abzugebenden Überlieferungen, diese ist dann auch Bestsandteil des Depositalvertrages.
Der Vertrag dokumentiert die Eigentumsrechte am betreffenden Archivgut und regelt darüber hinaus die archivseitige Benutzung und Auswertung für die Geschichtsforschung.
Hier finden Sie ein Muster-Beispiel eines Depositalvertrages, welches Sie sich gern herunterladen dürfen.

24.01.2020
Alle hoffärtigen Augen werden erniedrigt, und die stolzen Männer müssen sich beugen; der HERR aber wird allein hoch sein an jenem Tage. Irret euch nicht! Gott lässt sich nicht spotten.
Jesaja 2,11 Galater 6,7