6.2. Landeskirchliche Rundschreiben

62-001 Landeskirchliche Rundschreiben   1927-2005
Online-FB

Erläuterungen zum Bestand:

Es gibt in diesem Bestand verschiedene Kategorien von Rundschreiben - zum einen handelt es sich um einzelne Themen und Sachverhalte, über die unterrichtet werden sollte, zum anderen gibt es die sogenannten "Sammelrundschreiben", welche der allgemeinen Information zu den unterschiedlichesten Themen dienten. Verschickt wurden beide Formen an die landeskirchlichen Dienststellen sowie die Abteilungen im Landeskirchenamt, Herausgeber war der Landeskirchenrat.
Im Zeitraum 1946 bis 1990 erschienen zwei verschiedene Ausgaben parallel -  Rundschreiben des LKR und Sammelrundschreiben. Letztere wurden ab Ende 1999 in neuer Form gedruckt, der Titel lautete nun "Landeskirche Intern".
In dieser Form gibt es dieses Mitteilungsblatt der Landeskirche bis heute. Im Zuge der Landeskirchen-Fusion und Gründung der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) wurde allerdings der Titel abgeändert in "EKM Intern", die Mitteilungen umfassen inhaltlich somit nun den gesamten Bereich der heutigen EKM. Diese Ausgaben sind ab dem Jg. 2005 vollständig online einsehbar auf der Internetseite der EKM.

18.10.2019
Wer der Gerechtigkeit und Güte nachjagt, der findet Leben und Ehre. Das Reich Gottes ist nicht Essen und Trinken, sondern Gerechtigkeit und Friede und Freude im Heiligen Geist.
Sprüche 21,21 Römer 14,17