6.2. Landeskirchliche Rundschreiben

62-001 Landeskirchliche Rundschreiben   1927-2005
Online-FB

Erläuterungen zum Bestand:

Es gibt in diesem Bestand verschiedene Kategorien von Rundschreiben - zum einen handelt es sich um einzelne Themen und Sachverhalte, über die unterrichtet werden sollte, zum anderen gibt es die sogenannten "Sammelrundschreiben", welche der allgemeinen Information zu den unterschiedlichesten Themen dienten. Verschickt wurden beide Formen an die landeskirchlichen Dienststellen sowie die Abteilungen im Landeskirchenamt, Herausgeber war der Landeskirchenrat.
Im Zeitraum 1946 bis 1990 erschienen zwei verschiedene Ausgaben parallel -  Rundschreiben des LKR und Sammelrundschreiben. Letztere wurden ab Ende 1999 in neuer Form gedruckt, der Titel lautete nun "Landeskirche Intern".
In dieser Form gibt es dieses Mitteilungsblatt der Landeskirche bis heute. Im Zuge der Landeskirchen-Fusion und Gründung der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) wurde allerdings der Titel abgeändert in "EKM Intern", die Mitteilungen umfassen inhaltlich somit nun den gesamten Bereich der heutigen EKM. Diese Ausgaben sind ab dem Jg. 2005 vollständig online einsehbar auf der Internetseite der EKM.

08.12.2019
Du wirst sein wie ein bewässerter Garten und wie eine Wasserquelle, der es nie an Wasser fehlt. Jesus rief: Wer an mich glaubt, von dessen Leib werden, wie die Schrift sagt, Ströme lebendigen Wassers fließen.
Jesaja 58,11 Johannes 7,38