6.3. Heimatglocken

Bei den "Heimatglocken" handelt es sich um Gemeindenachrichten, z.B. Gemeindeblätter, -zeitungen, Wochenzeitschriften für einzelne Gemeinden, Kirchgemeindeverbände, Kirchspiele, Superintendenturen (Kirchenkreise) usw.

Die meisten der in unserem Archiv vorhandenen Heimatglocken finden Sie in unserem Bibliothekskatalog (als Titelsatz). Ein großer Teil dieses Bestandes wurde im Rahmen eines DFG-geförderten Projektes bei der Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek (ThULB) digitalisiert, die Digitalisate können Sie hier einsehen.

08.12.2019
Du wirst sein wie ein bewässerter Garten und wie eine Wasserquelle, der es nie an Wasser fehlt. Jesus rief: Wer an mich glaubt, von dessen Leib werden, wie die Schrift sagt, Ströme lebendigen Wassers fließen.
Jesaja 58,11 Johannes 7,38