Depositalvertrag (Muster)

Ein Depositalvertrag wird vereinbart, wenn Archivalien aus Pfarrämtern/Kirchengemeinden nach vorheriger Vereinbarung an das Landeskirchenarchiv abgegeben werden, weil sie z.B. vor Ort nicht mehr ordnungsgemäß gelagert und gesichert werden können.
Günstig ist in jedem Fall eine Auflistung der abzugebenden Überlieferungen, diese ist dann auch Bestsandteil des Depositalvertrages.
Der Vertrag dokumentiert die Eigentumsrechte am betreffenden Archivgut und regelt darüber hinaus die archivseitige Benutzung und Auswertung für die Geschichtsforschung.
Hier finden Sie ein Muster-Beispiel eines Depositalvertrages, welches Sie sich gern herunterladen dürfen.

21.06.2021
Ihr werdet mit Freuden Wasser schöpfen aus den Brunnen des Heils. Jesus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.
Jesaja 12,3 Matthäus 11,28