44-3 Mikrofilme

Sign. Bestandsname Datierung Status
 44-3-001 Kirchenbuch-Mikrofilme

Liste

Diese Bestandsgruppe umfasst bisher ausschließlich die Sicherungsverfilmung von Kirchenbüchern aller Kirchengemeinden der (ehemaligen) Evangelisch-Lutherischen Kirche in Thüringen. Als Findhilfsmittel dient die Liste der verfilmten Kirchenbücher, siehe oben.

Seit 2019 sind die beiden landeskirchlichen Archive der EKM (Eisenach und Magdeburg) auch im Kirchenbuchportal ARCHION vertreten. Hier werden sowohl Metadaten als auch Kirchenbuch-Digitalisate für Online-Recherchen nach Anmeldung kostenpflichtig zur Verfügung gestellt.
Die Benutzung von Kirchenbuch-Mikrofilmen ist jedoch im Lesesaal der beiden Archive vorerst weiterhin möglich.

07.12.2022
Weh denen, die den Schuldigen gerecht sprechen für Geschenke und das Recht nehmen denen, die im Recht sind! Was wahr ist, was achtenswert, was gerecht, was lauter, was wohlgefällig, was angesehen, wenn immer etwas taugt und Lob verdient, das bedenkt!
Jesaja 5,22.23 Philipper 4,8