5. Familienforschung (Genealogie), Kirchenbücher

In unserem Bestand befinden sich sowohl verfilmte Kirchenbücher (Sicherungsverfilmung), Digitalisate der verfilmten Kirchenbücher sowie Abschriften von Stammbäumen:

Hinweise zur Benutzung der Kirchenbuch-Liste:

Literatur für zusätzliche Recherchen:

Bisher ist die Sicherungsverfilmung der Kirchenbücher für folgende Kirchenkreise abgeschlossen:
  • Altenburger Land (Kf 10)
  • Apolda-Buttstädt (Kf 14)
  • Arnstadt-Ilmenau (Kf 7)
  • Bad Frankenhausen-Sondershausen (Kf 18)
  • Bad Salzungen-Dermbach (Kf 2)
  • Eisenach-Gerstungen (Kf 1)
  • Gotha (Kf 17)
  • Greiz (Kf 9)
  • Hildburghausen-Eisfeld (Kf 3)
  • Meiningen (Kf 4)
  • Rudolstadt-Saalfeld (Kf 6)
  • Schleiz (Kf 8)
  • Sonneberg (Kf 5)
  • Waltershausen-Ohrdruf (Kf 16)
  • Weimar (Kf 15)

Im Anschluss folgen die Kirchenkreise Altenburger Land, Eisenberg, Gera und Jena. Die Reihenfolge steht dabei noch nicht fest.
Digitalisate von Kirchenbüchern einiger Kirchenkreise finden Sie inzwischen auch im Kirchenbuchportal Archion.

Zusatzinformation:
Die Kirchenbuch-Verfilmungen aus dem früheren KPS-Bereich befinden sich im Landeskirchenarchiv Magdeburg.
Die Kirchenbuchfilme für die Kirchenkreise Erfurt und Mühlhausen befinden sich zusätzlich auch in der Ministerialbibliothek im Erfurter Augustinerkloster (Kontakt: http://www.archive-in-thueringen.de/de/archiv/view/id/110).

07.12.2022
Weh denen, die den Schuldigen gerecht sprechen für Geschenke und das Recht nehmen denen, die im Recht sind! Was wahr ist, was achtenswert, was gerecht, was lauter, was wohlgefällig, was angesehen, wenn immer etwas taugt und Lob verdient, das bedenkt!
Jesaja 5,22.23 Philipper 4,8