Verfilmte Kirchenbücher

In unserem Bestand befinden sich sowohl verfilmte Kirchenbücher (Sicherungsverfilmung) als auch Kirchenbuch-Duplikate.

Die aktuelle Liste der verfilmten Kirchenbücher finden Sie in folgendem PDF-Dokument:

Hinweise zur Benutzung der Kirchenbuch-Liste:

Literatur für zusätzliche Recherchen:

Bisher ist die Sicherungsverfilmung der Kirchenbücher für folgende Kirchenkreise abgeschlossen:
  • Apolda-Buttstädt (Kf 14)
  • Arnstadt-Ilmenau (Kf 7)
  • Bad Salzungen-Dermbach (Kf 2)
  • Eisenach-Gerstungen (Kf 1)
  • Gotha (Kf 17)
  • Greiz (Kf 9)
  • Hildburghausen-Eisfeld (Kf 3)
  • Meiningen (Kf 4)
  • Rudolstadt-Saalfeld (Kf 6)
  • Schleiz (Kf 8)
  • Sonneberg (Kf 5)
  • Waltershausen-Ohrdruf (Kf 16) - demnächst fertiggestellt
  • Weimar (Kf 15)

In Bearbeitung ist z.Zt. der Kirchenkreis Waltershausen-Ohrdruf (s.o.), anschließend folgen die Kirchenkreise Bad Frankenhausen-Sondershausen, Altenburger Land, Eisenberg, Gera und Jena.
Die o.g. Liste wird jeweils zeitnah ergänzt (siehe z.B. oben: Apolda-Buttstädt).

26.05.2022
Die gepflanzt sind im Hause des HERRN, werden in den Vorhöfen unsres Gottes grünen. Und wenn sie auch alt werden, werden sie dennoch blühen, fruchtbar und frisch sein. Jesus spricht: Ich will euch wiedersehen, und euer Herz soll sich freuen, und eure Freude soll niemand von euch nehmen.
Psalm 92,14-15 Johannes 16,22