6.3. Heimatglocken

Bei den "Heimatglocken" handelt es sich um Gemeindenachrichten, z.B. Gemeindeblätter, -zeitungen, Wochenzeitschriften für einzelne Gemeinden, Kirchgemeindeverbände, Kirchspiele, Superintendenturen (Kirchenkreise) usw.

Die meisten der in unserem Archiv vorhandenen Heimatglocken finden Sie in unserem Bibliothekskatalog (als Titelsatz). Ein großer Teil dieses Bestandes wurde im Rahmen eines DFG-geförderten Projektes bei der Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek (ThULB) digitalisiert, die Digitalisate können Sie hier einsehen.

15.07.2019
Der HERR, euer Gott, versucht euch, um zu erfahren, ob ihr ihn von ganzem Herzen und von ganzer Seele lieb habt. Wir wissen, dass Bedrängnis Geduld bringt, Geduld aber Bewährung, Bewährung aber Hoffnung.
5. Mose 13,4 Römer 5,3-4