Depositalvertrag (Muster)

Ein Depositalvertrag wird vereinbart, wenn Archivalien aus Pfarrämtern/Kirchengemeinden nach vorheriger Vereinbarung an das Landeskirchenarchiv abgegeben werden, weil sie z.B. vor Ort nicht mehr ordnungsgemäß gelagert und gesichert werden können.
Günstig ist in jedem Fall eine Auflistung der abzugebenden Überlieferungen, diese ist dann auch Bestsandteil des Depositalvertrages.
Der Vertrag dokumentiert die Eigentumsrechte am betreffenden Archivgut und regelt darüber hinaus die archivseitige Benutzung und Auswertung für die Geschichtsforschung.
Hier finden Sie ein Muster-Beispiel eines Depositalvertrages, welches Sie sich gern herunterladen dürfen.

02.08.2021
Fürchtet euch nicht, steht fest und seht zu, was für ein Heil der HERR heute an euch tun wird. Lasst uns festhalten an dem Bekenntnis der Hoffnung und nicht wanken; denn er ist treu, der sie verheißen hat.
2. Mose 14,13 Hebräer 10,23