Zitierhinweise

Nachstehend unsere Empfehlung für die Zitierweise bei Auszügen aus Kirchenbuchfilmen -
hier am Beispiel eines verfilmten Kirchenbuches von Eisenach, Taufen 1823 bis 1831:

LKAE, KBF Eisenach, Taufen 1823-1831, Kf 1/6, K 1/1-24

Erläuterungen dazu...

LKAE Landeskirchenarchiv Eisenach
 KBF Kirchenbuchfilm
 Ort+Jahr
an dieser Stelle wird der jeweilige Ort (Kirchengemeinde) und die Datierung genannt
 Taufen Beschreibung des Kirchenbuches je nach Art der darin
verzeichneten Kasualie (Amtshandlung); an dieser
Stelle könnte z.B. auch "Kibu" stehen für ein
Kirchenbuch, in dem verschiedene Kasualien verzeichnet sind; bitte die jeweilige Bezeichnung aus der Liste entnehmen inkl. der Datierung (s.o.)
 Kf 1/1-6        Signatur des Mikrofilms
 K 1/1-24 Signatur des Kirchenbuches

20.10.2021
Der HERR sprach: Ich will hinfort nicht mehr die Erde verfluchen um der Menschen willen; denn das Dichten und Trachten des menschlichen Herzens ist böse von Jugend auf. Es ist erschienen die heilsame Gnade Gottes allen Menschen und erzieht uns, dass wir absagen dem gottlosen Wesen und den weltlichen Begierden und besonnen, gerecht und fromm in dieser Welt leben.
1. Mose 8,21 Titus 2,11-12