44-3 Mikrofilme

Sign. Bestandsname Datierung Status
 44-3-001 Kirchenbuch-Mikrofilme

Liste

Diese Bestandsgruppe umfasst bisher ausschließlich die Sicherungsverfilmung von Kirchenbüchern aller Kirchengemeinden der (ehemaligen) Evangelisch-Lutherischen Kirche in Thüringen. Als Findhilfsmittel dient die Liste der verfilmten Kirchenbücher

Seit 2019 sind die beiden landeskirchlichen Archive der EKM (Eisenach und Magdeburg) auch im Kirchenbuchportal ARCHION vertreten. Hier werden sowohl Metadaten als auch Kirchenbuch-Digitalisate für Online-Recherchen nach Anmeldung kostenpflichtig zur Verfügung gestellt.
Die Benutzung von Kirchenbuch-Mikrofilmen ist jedoch im Lesesaal der beiden Archive vorerst weiterhin möglich.

24.01.2021
Wie könnt ihr rechten mit mir? Ihr seid alle von mir abgefallen, spricht der HERR. Sie sind allesamt Sünder und ermangeln des Ruhmes, den sie vor Gott haben sollen, und werden ohne Verdienst gerecht aus seiner Gnade durch die Erlösung, die durch Christus Jesus geschehen ist.
Jeremia 2,29 Römer 3,23-24