Verfilmte Kirchenbücher

In unserem Bestand befinden sich sowohl verfilmte Kirchenbücher (Sicherungsverfilmung) als auch Kirchenbuch-Duplikate.

Die aktuelle Liste der verfilmten Kirchenbücher finden Sie in folgendem PDF-Dokument:

Hinweise zur Benutzung der Kirchenbuch-Liste:

Literatur für zusätzliche Recherchen:

Bisher ist die Sicherungsverfilmung der Kirchenbücher für folgende Kirchenkreise abgeschlossen:
  • Apolda-Buttstädt (Kf 14) - z.Zt. noch in Bearbeitung
  • Arnstadt-Ilmenau (Kf 7)
  • Bad Salzungen-Dermbach (Kf 2)
  • Eisenach-Gerstungen (Kf 1)
  • Gotha (Kf 17)
  • Greiz (Kf 9)
  • Hildburghausen-Eisfeld (Kf 3)
  • Meiningen (Kf 4)
  • Rudolstadt-Saalfeld (Kf 6)
  • Schleiz (Kf 8)
  • Sonneberg (Kf 5)
  • Waltershausen-Ohrdruf (Kf 16) - demnächst fertiggestellt
  • Weimar (Kf 15)

In Bearbeitung ist z.Zt. der Kirchenkreis Waltershausen-Ohrdruf (s.o.), anschließend folgen die Kirchenkreise Bad Frankenhausen-Sondershausen, Altenburger Land, Eisenberg, Gera und Jena.
Die o.g. Liste wird jeweils zeitnah ergänzt (siehe z.B. oben: Apolda-Buttstädt).

24.01.2021
Wie könnt ihr rechten mit mir? Ihr seid alle von mir abgefallen, spricht der HERR. Sie sind allesamt Sünder und ermangeln des Ruhmes, den sie vor Gott haben sollen, und werden ohne Verdienst gerecht aus seiner Gnade durch die Erlösung, die durch Christus Jesus geschehen ist.
Jeremia 2,29 Römer 3,23-24