Verfilmte Kirchenbücher

In unserem Bestand befinden sich sowohl verfilmte Kirchenbücher (Sicherungsverfilmung) als auch Kirchenbuch-Duplikate.

Die aktuelle Liste der verfilmten Kirchenbücher finden Sie in folgendem PDF-Dokument:

Hinweise zur Benutzung der Kirchenbuch-Liste:

Literatur für zusätzliche Recherchen:

Bisher ist die Sicherungsverfilmung der Kirchenbücher für folgende Kirchenkreise abgeschlossen:
  • Apolda-Buttstädt (Kf 14) - z.Zt. noch in Bearbeitung
  • Arnstadt-Ilmenau (Kf 7)
  • Bad Salzungen-Dermbach (Kf 2)
  • Eisenach-Gerstungen (Kf 1)
  • Gotha (Kf 17)
  • Greiz (Kf 9)
  • Hildburghausen-Eisfeld (Kf 3)
  • Meiningen (Kf 4)
  • Rudolstadt-Saalfeld (Kf 6)
  • Schleiz (Kf 8)
  • Sonneberg (Kf 5)
  • Waltershausen-Ohrdruf (Kf 16) - demnächst fertiggestellt
  • Weimar (Kf 15)

In Bearbeitung ist z.Zt. der Kirchenkreis Waltershausen-Ohrdruf (s.o.), anschließend folgen die Kirchenkreise Bad Frankenhausen-Sondershausen, Altenburger Land, Eisenberg, Gera und Jena.
Die o.g. Liste wird jeweils zeitnah ergänzt (siehe z.B. oben: Apolda-Buttstädt).

21.04.2021
Siehe, ich habe dich geprüft im Glutofen des Elends. Selig seid ihr, wenn euch die Menschen hassen und euch ausstoßen und schmähen und verwerfen euren Namen als böse um des Menschensohnes willen. Freut euch an jenem Tage und tanzt; denn siehe, euer Lohn ist groß im Himmel.
Jesaja 48,10 Lukas 6,22-23