Bestandserhaltung

Zur Archivpflege in den Pfarrämtern und Kirchgmemeineden gehört auch die Beratung und Anleitung der dortigen Verantwortlichen und Mitarbeiter bezüglich des richtigen Umgangs mit dem Archivgut selbst, die Einrichtung des Archivraumes und vieles mehr. Zu diesem Zweck geben wir nachstehend Hinweise auf Veröffentlichungen oder im Landeskirchenarchiv vorhandene Informationen, die auch gern für die eigene Verwendung heruntergeladen werden können:

19.06.2018
Wer meine Gebote hält und nach meinen Gesetzen lebt, der soll nicht sterben um der Schuld seines Vaters willen. Ihr wisst, dass ihr nicht mit vergänglichem Silber oder Gold erlöst seid von eurem nichtigen Wandel nach der Väter Weise, sondern mit dem teuren Blut Christi.
Hesekiel 18,17 1.Petrus 1,18-19