Bestandserhaltung

Zur Archivpflege in den Pfarrämtern und Kirchgmemeineden gehört auch die Beratung und Anleitung der dortigen Verantwortlichen und Mitarbeiter bezüglich des richtigen Umgangs mit dem Archivgut selbst, die Einrichtung des Archivraumes und vieles mehr. Zu diesem Zweck geben wir nachstehend Hinweise auf Veröffentlichungen oder im Landeskirchenarchiv vorhandene Informationen, die auch gern für die eigene Verwendung heruntergeladen werden können:

05.04.2020
Lobet Gott in den Versammlungen. Als die große Menge, die aufs Fest gekommen war, hörte, dass Jesus nach Jerusalem kommen werde, nahmen sie Palmzweige und gingen hinaus ihm entgegen und schrien: Hosianna! Gelobt sei, der da kommt im Namen des Herrn, der König von Israel!
Psalm 68,27 Johannes 12,12-13