Bestandserhaltung

Zur Archivpflege in den Pfarrämtern und Kirchgmemeineden gehört auch die Beratung und Anleitung der dortigen Verantwortlichen und Mitarbeiter bezüglich des richtigen Umgangs mit dem Archivgut selbst, die Einrichtung des Archivraumes und vieles mehr. Zu diesem Zweck geben wir nachstehend Hinweise auf Veröffentlichungen oder im Landeskirchenarchiv vorhandene Informationen, die auch gern für die eigene Verwendung heruntergeladen werden können:

21.10.2018
Ich pries die Freude, dass der Mensch nichts Besseres hat unter der Sonne, als zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein. Das bleibt ihm bei seinem Mühen sein Leben lang, das Gott ihm gibt unter der Sonne. Alles, was Gott geschaffen hat, ist gut, und nichts ist verwerflich, was mit Danksagung empfangen wird.
Prediger 8,15 1.Timotheus 4,4