Bestandserhaltung

Zur Archivpflege in den Pfarrämtern und Kirchgmemeineden gehört auch die Beratung und Anleitung der dortigen Verantwortlichen und Mitarbeiter bezüglich des richtigen Umgangs mit dem Archivgut selbst, die Einrichtung des Archivraumes und vieles mehr. Zu diesem Zweck geben wir nachstehend Hinweise auf Veröffentlichungen oder im Landeskirchenarchiv vorhandene Informationen, die auch gern für die eigene Verwendung heruntergeladen werden können:

17.08.2018
Der HERR sprach: Dich jammert der Rizinus, um den du dich nicht gemüht hast, hast ihn auch nicht aufgezogen, der in einer Nacht ward und in einer Nacht verdarb, und mich sollte nicht jammern Ninive, eine so große Stadt? Niemand suche das Seine, sondern was dem andern dient.
Jona 4,10-11 1.Korinther 10,24